Аттрактанты для хищника

Аттрактанты для хищника — www.fisher-land.ru

Как сделать аттрактант для хищника в домашних условияхКак сделать аттрактант для хищника в домашних условиях

Сейчас наверное никого не удивишь информацией о том, что аттрактанты прекрасно работают по мирной рыбе. А существуют ли аттрактанты для хищника? Будут ли они влиять на того же судака или щуку? И вообще, так ли хорош аттрактант для хищной рыбы?

Наверняка однозначного мнения об аттрактантах нет. Скорее всего, найдутся как противники, так и защитники применения аттрактанта для хищника. Один рыбак применяет аттрактант и доволен уловом, другой же использует в своей ловле только опыт и простые блесны и воблеры и тоже не обижается. А есть и такие рыболовы, которые применения аттрактантов считают неспортивным занятием.

Давайте же остановимся на некоторых аттрактантах и постараемся о них рассказать. Ведь такие аттрактанты воздействуют на хищника специфически и применение их немного отличается от того, как применяют аттрактанты, скажем, в карповой ловле.

Аттрактант для окуня

Если кто не знает – окунь очень обожает ароматные вещества, только вкусовые пристрастия его непостоянны и в течении года они часто меняются. Применяемые аттрактанты в летнюю жару не будут так же успешно работать в холодной осенней воде.

Запомните, что мягкие силиконовые виброхвосты и твистеры способны «запоминать» запахи. Так что будьте внимательны, когда будете наносить на них какое – либо другое средство.

Но не огорчайтесь, так как окунь очень живо реагирует на запахи и проблем с выбором аттрактанта для окуня у вас не должно возникать.

Аттрактант для судака

Судак в основном охотится по ночам, а днем залегает в ямы и там спит. А ведь охотиться на рыбу в темноте совсем непросто. Поэтому для ночной охоты природа подарила судаку отличное обоняние и боковую линию. По своему характеру судак неспокойная рыба, он не стоит просто так на месте, он с завидной настойчивостью будет преследовать свою жертву, атаковать ее, промахиваться и снова атаковать.

Если вы решили во время ловли судака использовать аттрактанты, то важно подобрать именно нужный запах, но подобрав его, вы уже без улова домой не вернетесь.

Аттрактант для щуки

Щука является полной противоположностью судаку. Щуку не заинтересуют искусственные запахи, ей подавай натуральный аромат. Щука обычно нападает из – за укрытия. Прячась в зарослях водорослей, щука оттуда будет следить за своей добычей, а для этого ей необходимо прекрасное зрение и развитая боковая линия. Обоняние же здесь и не нужно, так как времени на «понюхать» рыбку у щуки нет.

Но, как было сказано выше, естественные запахи могут привлечь щуку. Например, запах свежей крови. Не поэтому ли, опытные щукари, при ловле на живца надрезают рыбку?

Источник: http://www.fisher-land.ru/tips_ofisher/710-attractants-for-predators.html