Бананово-цитрусовый сорбет, рецепт с фото, Я кулинар

Бананово-лимонный сорбет

Как приготовить сорбет

Для этого десерта бананы нужно выбирать крупные и спелые. Фрукты очистить и раздавить вилкой в пюре. Из лимона и апельсина выжать сок, смешать его с банановым пюре. Добавить просеянную сахарную пудру и тщательно перемешать.

Как сделать банановый сорбет в домашних условияхДля сорбета лучше брать именно сахарную пудру, тогда десерт получается легким и воздушным. Если используется сахар, его нужно предварительно залить соком и размешать до полного растворения, причем растворяться в холодном соке он будет достаточно долго. Количество сахарной пудры зависит от размера бананов, сладости апельсина и кислоты лимона. Готовую смесь нужно обязательно попробовать: сорбет должен быть не слишком кислым и не приторно-сладким. При необходимости добавить сахар или лимонный сок по вкусу.

Емкость с фруктовой смесью поместить в морозилку до замерзания, на 4-5 часов. Каждый час ее нужно доставать и перемешивать вилкой или венчиком, чтобы ледяной сорбет оставался воздушным.

Готовый домашний сорбет выложить в креманки, десерт можно посыпать маком. орешками или цитрусовой цедрой.

Смотрите также:
  • Как сделать банановый сорбет в домашних условиях Зеленый сорбет из авокадо с базиликом, мятой и лаймом
  • Как сделать банановый сорбет в домашних условиях Домашнее фруктовое мороженое из клубники, киви и йогурта
  • Как сделать банановый сорбет в домашних условиях Домашние лимонады из лимона
  • Как сделать банановый сорбет в домашних условиях Космополитен: коктейль и сорбет
  • Как сделать банановый сорбет в домашних условиях Творожная пасха с фисташками

Источник: http://i-kulinar.com/bananovo-limonnyiy-sorbet/