Вареный рулет из сала — вкусный рецепт приготовления с начинкой

Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала — рецепт приготовления с начинкой

Вареный рулет из сала – несложное, но вкусное и очень сытное блюдо украинской кухни, которое вы без труда приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты. тонкое свиное сало. которое легко сворачивается рулетом, немного курятины (ею мы нафаршируем рулет. хотя можно этого и не делать) и специи ( соль. чеснок. перец). Из этих ингредиентов получится великолепная украинская закуска или начинка для бутербродов .

Одним из достоинств вареного рулета из сала, помимо отменного вкуса, является его длительный срок хранения. В холодильнике такой рулетик может храниться недели две и даже более. Но, думаем, проверить это вам не удастся, т. к. рулет из сала с курицей по нашему рецепту обычно съедается почти сразу после приготовления. Последним мы сейчас и займемся.

Ингредиенты

  • Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины
    Шпик свиной (Сало)
    (2 кг)
  • Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины
    Окорочка куриные
    (1 шт.)
  • Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины
    Чеснок
    (1 головка)
  • Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины
    Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем необходимые для рулета продукты: 2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины

Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарки в борщ.

Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины

Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу, но не экономим (!). Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится) и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта). Мы ограничимся курятиной.

Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины

Заворачиваем сало в плотный рулетик без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрюльку и на 1,5 часика отправить вариться на слабом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.

Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины

Поэтому мы поступим иначе. Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.

Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины

Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчичкой или хреном.

Как в домашних условиях сделать рулет из сала свинины

Похожие рецепты

Источник: http://xcook.info/recipe/varenyj-rulet-iz-sala.html