Как сделать лизуна из воды и ПВА своими руками, Путеводитель по жизни

Как сделать лизуна из воды и ПВА своими руками?

Лизун – это маленькое зеленое склизкое приведение из известного мультика «Охотники за приведениями». Он стал очень популярным за свой веселый характер, добрый нрав и приятную субстанцию. Если его швырнуть в стену, он размажется, а потом стечет на пол. Его можно мять, крутить, растягивать, лепить забавные фигуры. Какому ребенку не понравится столь приятная слизь? Все дети любят рвать, ломать – это их исследовательский инстинкт. А еще дети любят месить тесто. Здесь все это можно делать без ущерба игрушке.

Как сделать из маленького лизуна большого в домашних условиях Эту радость можно купить, а можно сделать вместе с чадом эксклюзивного лизуна, который не будет похож ни на одного магазинного собрата. В домашних условиях можно делать лизунов сколько угодно, т.к. жизнь этого привидения коротка, всего одна-две недели. Поэтому учимся, как сделатьлизуна из воды и ПВА своими руками. Тем более что совместная работа с детьми сближает и объединяет семью. А сам лизун, развивает мелкую моторику, что положительно действует на речевой аппарат. В общем, кругом одни плюсы.

Давайте начнем! Т.к. мы будем делать лизуна из подручных материалов, он, конечно, по консистенции не будет на 100% как магазинный (фирменные делаются из гуаровой смеси). Наш лизун будет изготовлен из клея ПВА, буры (или боракса) и натурального красителя.

Точный состав лизуна

  1. 100 грамм клея ПВА, желательно не просроченного.
  2. 1,5 стакана воды комнатной температуры.
  3. Боракс (по-другому тетраборат натрия) в форме раствора 4% или порошка.
  4. Краситель, тот, который не принесет вреда ребенку. Зеленка, фукорцин, или пищевые натуральные красители. Можно в лизуна добавить разные блестки, бусинки, бисер, тогда он будет еще интересней.
  5. Посуда для смешивания ингредиентов (миска или пластиковая одноразовая посуда и палочка, можно от мороженного).

Начинаем колдовать лизуна

  1. Если у вас бура в порошке, растворите столовую ложку в стакане воды.
  2. Берем еще посуду, перемешиваем ¼ стакана воды с таким же количеством ПВА и капаем несколько капель красителя.
  3. Мешаем смесь под пунктом 2, постепенно добавляя ½ стакана раствора тетрабората натрия до превращения жидкостей в желеобразную субстанцию.

В общем, полученная масса и есть лизун. Перед началом игры промойте его под водой.

Можно замесить сразу несколько лизунов из ПВХ и воды разных цветов и наполнений, добавьте фантазию, вмешайте в смесь разные привлекательные мелкие предметы. Игрушка будет смотреться по-новому. Покидайтесь, поиграйте вместе со своим ребенком – это забавно. Вы поймете, насколько важно ему видеть, что вам весело вместе с ним играть в детские игры. Хорошего вам времяпрепровождения!

Источник: http://lifesguide.ru/kak-sdelat-lizuna-iz-vody-i-pva-svoimi-rukami