Домашний салон красоты: маска от черных точек с активированным углем

Домашний салон красоты: маска от черных точек с активированным углем

September 26, 2013

Действительно ли можно с успехом применять активированный уголь для лица? Маска, скраб, мыло с углем — не вредят ли они коже? И насколько они эффективны? Активированный уголь действительно прекрасно поглощает излишки грязи и жира, важно только правильно применять его.

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях с активированным углемОт черных точек делают маски-пленки, для избавления от прыщей — маски с глиной. При этом учитывают тип кожи. Для сухой, увядающей кожи лучше всего подойдет голубая глина. Черная глина увлажняет, очищает и подходит всем, белая – самая эффективная, но ее не следует применять обладательницам тонкой кожи с близко расположенными к поверхности сосудами. На одну меру порошка глины берется одна мера растолченного активированного угля, добавляются другие необходимые ингредиенты, например, эфирные масла.

Самая популярная маска от черных точек с активированным углем — это маска-пленка, которая очищает не только благодаря активным веществам, но и механически. Достаточно взять 1 столовую ложку воды или другой жидкости (например, молока) и 1 стакан желатина, чтобы получить маску-пленку. В нее можно добавлять самые разные ингредиенты, в том числе и активированный уголь. Ниже вы найдете подробную информацию о том, как можно сделать такую маску.

Как часто делается маска от черных точек с активированным углем?

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях с активированным углем

Это зависит от степени загрязнений и типа кожи. Стандартно – два раза в неделю. Желательно делать процедуры регулярно – именно так можно добиться заметного результата. Если кожа очень сухая и чувствительная, маска от черных точек с активированным углем — не ваш вариант, лучше подобрать более мягкие средства.

Важно помнить: маску с активированным углем при коже, склонной к куперозу, делать нельзя!

Маска от черных точек с активированным углем – рецепт

На одну чайную ложку молока или воды нужны взять пол чайной ложки желатина и половину таблетки активированного угля. Этого количества маски будет достаточно для Т-зоны. Если нужно для всего лица, достаточно пропорционально увеличить дозы всех компонентов.

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях с активированным углем

Активированный уголь хорошенько измельчить, добавить желатин и жидкость. Полученную массу нужно тщательно перемешать, поскольку желатин не растворяется в воде, а только набухает. Далее маску подогревают, например, в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Затем подождите, когда она остынет до приемлемой температуры – маска готова к нанесению!

Многие делают эту маску, не позаботившись о правильной подготовке кожи, а потом удивляются, почему нет результата. Кожу нужно очистить и распарить, чтобы поры раскрылись, а верхний слой черных точек стал более мягким и податливым. Для того чтобы нанести маску, лучше всего взять специальную кисть – они достаточно жесткие и позволяют «вбить» маску в поры. Наносим средство похлопывающими движениями, а затем добавляем еще один слой, мягко двигая кистью. Если нанести один тонкий слой, маску будет сложно снять, она будет рваться. Ждать полного высыхания нужно около четверти часа. Теперь можно снимать маску. Она не будет такой прочной, как готовые маски, которые продаются в магазинах. Поэтому нужно снимать ее аккуратно, чтобы сделать это цельным куском, иначе ее придется смывать и часть эффекта просто пропадет. Остатки маски можно снять любым подходящим вам очищающим средством (лосьон, молочко) и нанести на кожу крем с мягким успокаивающим, увлажняющим и восстанавливающим действием.

Средство для сужения пор

Для того чтобы уменьшить размер пор, можно приготовить кубики льда с углем и протирать лицо одни-два раза в день. Можно заменить такой процедурой умывание. Как известно, холод прекрасно способствует сужению пор, чем активно пользуются в современной косметологии, предлагая клиентам различные криотерапевтические процедуры. Помимо воздействия на поры, такие кубики льда тонизируют кожу, предупреждают ее преждевременное старение.

Маска – это далеко не все, на что способен этот ингредиент. В продаже можно найти очищающие ежедневные средства, у NaturaSiberica в линейке имеется мыло-детокс, которое благодаря активированному углю максимально хорошо поглощает загрязнения. В домашних условиях, помимо масок с глиной и масок-пленок, можно делать маски с морской солью. Например, по следующему рецепту: одна часть истолченного в порошок активированного угля, одна часть свежего сока алоэ, и треть части морской соли. В эту смесь можно добавить подходящее вам эфирное масло, например, известное своими противовоспалительными свойствами масло чайного дерева. Чтобы определиться с количеством эфирного масла, следуйте инструкции к нему, но обычно это не более трех капель. Всю эту смесь нужно развести водой так, чтобы получилась достаточно густая кашица. Держать маску на лице следует около четверти часа.

Особой популярностью пользуется скраб для лица с углем. Такой скраб не рекомендуется делать тем, у кого тонкая, чувствительная, склонная к воспалениям кожа или кожа с очень широкими порами, которые от механического воздействия могут стать еще больше. Всем остальным можно порекомендовать эффективный и очень простой в приготовлении очищающий скраб. Для того чтобы его сделать, нужны две таблетки активированного угля, немного воды, чтобы растворить в ней таблетки, сок алоэ, мед и сахар (каждого ингредиента по чайной ложке). Этот скраб наносится как маска, на 20 минут, за это время он подсохнет, после чего можно смыть его водой, одновременно делая очень легкий массаж лица.

Как видим, такой доступный и дешевый ингредиент, как активированный уголь, может с успехом применяться в самых разных рецептах красоты.

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях с активированным углем

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях с активированным углем

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях с активированным углем

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях с активированным углем

13 самых жутких городов-призраков со всего мира Нет ничего более ужасающего и интригующего, чем заброшенные города. Они манят и очаровывают своей мрачной красотой, а со временем становятся лишь прив.

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях с активированным углем

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как сделать маску от прыщей в домашних условиях с активированным углем

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Источник: http://fb.ru/article/102159/domashniy-salon-krasotyi-maska-ot-chernyih-tochek-s-aktivirovannyim-uglem